개인정보처리방침
('http://www.whyble.net/'이하 'Whyble')은(는)
개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
('Whyble') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2011년 1월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

('http://www.whyble.net/'이하 'Whyble')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

- 개인정보 파일명 : 홈페이지열람
- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 회원제 가입 서비스 제공
- 보유기간 : 서비스탈퇴후 5일까지
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

3. 개인정보처리 위탁

('Whyble')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하지 않습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 Whyble(‘http://www.whyble.net/’이하 ‘Whyble) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 Whyble(‘http://www.whyble.net/’이하 ‘Whyble) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

('http://www.whyble.net/'이하 'Whyble')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 비밀번호, 로그인ID, 이름
- 선택항목 : 원하는동, 이사날짜

6. 개인정보의 파기

('Whyble')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에,
개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('Whyble')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성

① Whyble(‘http://www.whyble.net/’이하 ‘Whyble) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 와이블
직책 :대표이사
직급 :대표
연락처 :전화(1577-5063)
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서

담당자 와이블
연락처 :전화(1577-5063)

② 정보주체께서는 Whyble(‘http://www.whyble.net/’이하 ‘Whyble) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
Whyble(‘http://www.whyble.net/’이하 ‘Whyble) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

1) 쿠키의 사용 목적 : 회원 로그인정보
2) 쿠키 설정 거부 방법 : 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.)

10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
고객센터   1577-5063
언제나 친절히 안내해드리겠습니다.
업무시간: 09:00 - 18:00
점심시간: 12:00 - 13:30
토요일, 일요일, 공휴일은 휴무입니다.
웹하드
웹하드 ID/PW (5MB이상 파일 업로드)
올리기 전용 폴더에 본인아이디 폴더를 생성후 파일을 올려주세요.
ID : whyble
PW: 5063
입금계좌 와이블 계좌정보
하나은행 예금주: 소인영/와이블
621-910931-38007
농협 예금주: 소인영/와이블
302-1190-0514-01
주문시확인사항
주문시 확인사항
작업 유의사항
작업 유의사항
작업사이즈 다운
작업사이즈 다운
영문표기법
영문표기법
배송조회
배송조회
샘플보기
샘플보기
재주문
재주문
포트폴리오
포트폴리오
상호명 : 와이블(whyble)   대표자 : 소인영
대표 : 디자인명함 대전광역시 중구 오류동 185-6번지 진성빌딩, 사업자 등록번호 : 796-04-00676, 통신판매신고업번호 : 제2017-대전중구-0168호
대표전화 : 1577-5063, FAX : 070-4850-8104, E-mail : whyble@whyble.net
COPYRIGHT ⓒ 2016 DESIGNMH. ALL RIGHTS RESERCED.